Прежде чем говорить о консервах в домашних условиях, давайте определимся, что предлагают производители. Наши советы помогут вам найти самое вкусное тушеное мясо из имеющихся на полках.
В правильном рагу всего пять компонентов: мясо, жир, соль, перец, лавровый лист. Банка должна быть прочной, без вмятин, выпуклостей и ржавчины. Выбирайте продукт с названием «Тушенка из свинины» — мяса точно больше, чем в обычной «Тушенке». Отдавайте предпочтение крупным фабрикам, дорожащим своей репутацией. Банка с этикеткой, напечатанной непосредственно на банке, также является показателем надежности производителя. Только крупные компании сохранили эту технологию нанесения этикеток.
Обратите внимание на то, где производится тушеное мясо. Поэтому в регионах, где развито животноводство, менее вероятно, что мясо будет заменено заменителем, поскольку это экономически невыгодно. Неизменно качественный продукт производят на заводах Беларуси, России, например, Бурятия и Оренбургская область традиционно считаются животноводами.
Еще один популярный способ проверить качество — встряхнуть банку. Если бульон закипит, это хороший знак. Это значит, что в кастрюле будет не прессованная желатиновая масса, а кусочки мяса в бульоне. И момент. Надпись «ГОСТ» на этикетке не гарантирует, что мясо будет вкусным внутри. Чтобы выбрать лучшее рагу, рекомендуем сделать пробную покупку самостоятельно. Возьмите несколько примеров, отвечающих всем вышеперечисленным критериям, и попробуйте каждый из них. Вы нашли «тот»? Так что можно покупать большую партию и быть уверенным в качестве мяса. Качественная белорусская тушенка также продается и в интернет-магазинах.